Как изготавливают клубнику в шоколаде?
Клубника в шоколаде — один из самых популярных десертов. Он не только вкусен и полезен, но еще и очень красив, поэтому может стать отличным вариантом подарка, например для девушки или жены. Лучше всего не готовить десерт самостоятельно, а заказать клубнику в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade в специализированной компании. Как же его готовить?
Основные этапы приготовления
Для десерта подходят крупные ягоды клубники. Предпочтение отдается наиболее сладким сортам, которые хорошо гармонируют с шоколадом. Ягоды тщательно промывают, а затем подсушивают. Это необходимо для того, чтобы шоколад хорошо держался на клубнике. Как правило, хвосты с ягод не удаляют.
Теперь необходимо подготовить шоколад: можно использовать как молочный, так и белый или любой другой. Плитки ломают на мелкие куски. После этого их нагревают на водяной бане. В процессе шоколад постоянно перемешивают, чтобы он расплавлялся равномерно. Когда он станет жидким, его снимают с водяной бани.
Теперь нужно обмакнуть клубнику в растопленный шоколад. Можно окунать только кончик каждой ягоды, а можно погружать их полностью. Чтобы придать десерту более привлекательный внешний вид, сверху на него нередко наносят растопленный шоколад другого типа, например молочный на белый.
После этого клубнику выкладывают на лист, застеленный пергаментом, и оставляют подсыхать. На этом этапе десерт часто украшают — к примеру, посыпают листиками мяты, апельсиновой цедрой и т. д. Далее ягоды отправляют в холодильник и оставляют внутри на 1-2 часа. Когда шоколад схватится, десерт будет готов.