Информация
Как продлить срок службы формы для литья?

Форма для литья — неотъемлемый элемент при работе с термопластоавтоматом. Она используется при производстве изделий по технологии литья пластмасс. Чтобы форма для литья https://gemini-promplast.ru/mould служила долго и эффективно, необходимо строго соблюдать основным правилам по ее обслуживанию и уходу. Что же при этом нужно учитывать?

Полезные советы по эксплуатации

Как термопластоавтомат, так и саму форму для литья необходимо поддерживать в чистом состоянии. Регулярно очищайте их поверхности от пыли и загрязнений. Для этого можно использовать сухие тряпки, а в сложных случаях — еще и специализированные моющие средства. Рекомендуемый метод удаления загрязнений — выдувание струей сжатого воздуха.

Следите за параметрами термопластоавтомата. Нельзя допускать повышенного давления на форму для литья. Также тщательно отрегулируйте силу впрыска материала. В ином случае форма быстро износится и придет в негодность. Также нельзя резко открывать или закрывать ее: движения должны быть осторожными и плавными.

Регулярно смазывайте все подвижные элементы формы. Особое внимание необходимо уделять направляющим и штифтам. Вынимать форму из термопластоавтомата (например, для замены) необходимо только после того, как она полностью остынет. В ином случае она может треснуть из-за резкого температурного перепада.

Перед началом эксплуатации следует тщательно проверить все крепежные элементы формы для литья. Убедитесь, что они закручены плотно. При необходимости подтяните их. Избегайте перекручивания. Это позволит предотвратить вибрацию формы при эксплуатации и продлить срок ее службы.

Информация
румынское гражданство

Румынское гражданство Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.
Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.
Процедура восстановления румынского гражданства указана в румынском законодательстве. Ввиду соблюдения данной процедуры, рекомендуется учитывать следующее:
Необходимо собирать все требуемые документы и подавать их в Управление по гражданству при Минюст Румынии. Центральное Управление расположено в Бухаресте, а территориальные подразделения находятся в других городах Румынии (Яссы, Сучава, Галаць, Тимишоара).
Подача документов возможна лично или через представителя, в отдельных случаях.
Дипломатические представительства (посольства), через Консульские отделы, и генеральные консульства Румынии принимают соответствующие документы от заявителей и отправляют их в Румынию.
После рассмотрения дела, в случае выдачи соответствующего приказа о восстановлении румынского гражданства, Управление по гражданству отправляет письмо, по указанному в документах адресу прописки, на основании которой следует процедура присяги на верность Румынии (присягу можно подавать в Консульском отделе Посольства или в Генеральных консульствах Румынии).
После подачи присяги, полученный Сертификат о румынском гражданстве становится основанием для оформления официальных румынских документов (свидетельства о рождении, браке, паспорта и т.д.).
Дети до 18 лет получают румынское гражданство, вместе с родителем, при наличии в пакете документов свидетельства о рождении ребенка и нотариально заверенным согласием второго родителя. Для детей от 14 до 18 лет необходимо прилагать нотариально заверенное согласие самого ребенка на получение гражданства.
Подача документов на восстановление румынского гражданства осуществляется бесплатно как в Румынии, так и в консульских отделах посольств и генеральных консульствах Румынии за рубежом.