Информация
Как выбрать пластиковые окна?
Как выбрать пластиковые окна?

Когда вы строите дом или покупаете квартиру, вы рассчитываете, что дома будет уютно в любое время года и начинаете задумываться о том, какие окна вам нужны. Не все люди являются знатоками окон, многие покупатели ориентируются на рекламу, которую нам всеми хитрыми способами хотят донести маркетологи оконного бизнеса. Но, я думаю, нам стоит разобраться самим, какими должны быть окна ?

  1. Выбирайте марку профиля для пластиковых окон, которая существует на рынке не менее 10 лет, так как за 10 лет окна ПВХ выявят все свои технические недостатки, то есть сам пластик может пожелтеть, либо треснуть рама или деформация самого пластика.
  2. Обратите внимание на монтажную ширину ПВХ профиля — она быть не менее 58 мм(для жилых помещений рекомендуется ширина профиля не менее 70 мм), количество  воздушных камер в профиле 3 и более. Для меньшей ширины пластика будет наблюдаться промерзание и конденсат на окнах. Лучше всего ставить толщину профиля 70 мм  5 воздушных камер, это даст максимальный результат в снижении теплопотерь, плюс жёсткость конструкции не даст провисать створкам.
  3. При выборе стеклопакета обратите внимание, чтобы на энергосберегающие стеклопакеты для сохранения тепла в вашем доме.  Например, для Краснодарского климата  согласно СНиП 23-02-2003 достаточно однокамерного энергосберегающего стеклопакета. Но на самом деле, конечно лучше поставить двух-камерный мультифункциональный стеклопакет, то есть три стекла, у вас будет две функции энергосбережение и не пропускания жары в дом. Вы сэкономите до 25% своего семейного бюджета на газе и кондиционировании.Так что не стоит экономить на стеклопакетах, тем более окна будут стоять не один десяток лет, вот и представьте сколько вы сэкономите в денежном эквиваленте, получая комфорт и уют в вашем гнёздышке. Если вы хотите добиться тишины и покоя в доме, есть один секрет для достижения максимального результата, не все менеджеры оконных компаний обладают информацией о максимальной звукоизоляции окна. Нужно заказать двухкамерный стеклопакет, но обязательно сделать расстояние между стёклами разными, так как разное расстояние между стёклами, снижает проникновение внешнего шума эффективнее, за счёт разного звукового резонанса.
  4. Какую нужно выбрать фурнитуру ? Фурнитуру нужно выбирать тщательно, так как от неё зависит герметичность и лёгкость открывания. Лучше доверится немецким брендам, так как они самые первые появились на оконном рынке в мире и проверены десятилетиями работы, доказав своё превосходство и отменное качество. Фурнитуру нужно выбирать, чтобы у неё было три режима открывания, то есть откидное открывание, поворотное открывание и щелевое проветривание. Если окна монтируются на первом этаже то не лишней будет система защиты от  взлома.
Информация
Выбор пластиковых окон
Выбор пластиковых окон

Сегодня все большее число людей для улучшения климата в квартире производит замену старых деревянных окон на новые. Строительный рынок предлагает выбор окон, выполненных из современных материалов. Выбрать окна можно из таких материалов, как алюминий, дерево или пластик. Наибольшей популярностью пользуются именно окна из пластика, так как это долговечный, прочный и относительно недорогой материал.Производят пластиковые окна (стеклопакеты) из поливинилхлорида с добавлением стабилизаторов и прочих элементов. Все эти компоненты придают окну повышенную прочность и износостойкость, различную цветовую гамму и устойчивость к погодным влияниям.

Основные составляющие конструкции

Основные составляющие пластикового окна
Состоят пластиковые окна из следующих частей:
  • рамы;
  • створок;
  • стеклопакета;
  • фурнитуры;
  • штапиков;
  • москитной сетки.

Сегодня многие фирмы работают либо с конкретной маркой ПВХ окон, либо с разными производителями. Для того чтобы не ошибиться, существуют советы по выбору пластиковых окон.

Выбор фирмы: рекомендации

Следует отдать свое предпочтение той фирме, которая на рынке не менее 3 лет. Некоторые продавцы специализируются на каком-то определенном изготовителе, а другие могут предложить выбрать окна разных производителей.

Обычно фирмы, которые дорожат своими клиентами, выдают гарантию на свою продукцию.Срок гарантии может быть 3-5 лет и зависит от качества продукции, из которой изготовлена конструкция.

Выбор пластикового окна

Качественное пластиковое окно должно хорошо удерживать тепло, снижать уровень шума, плотно закрываться и быть долговечными.

Обязательно заключение договора с компанией-установщиком. Его следует внимательно читать, во избежание дальнейших недоразумений. На некоторые пункты стоит обратить особое внимание, к примеру:

  • входит ли демонтаж старого окна в стоимость установки;
  • кто отвечает за вывоз бытовых отходов, возникающих после демонтажа;
  • за чей счет будет осуществляется доставка;
  • входит ли стоимость комплектующих (москитная сетка, откосы, подоконник) в окончательную стоимость установки или за это оплачивается отдельно.

Большинство продавцов включает эти пункты в стоимость установки. Заказчик тоже обязуется выполнить некоторые условия: свободный доступ к оконному проему и наличие источника питания.

Выбор профиля ПВХ: некоторые нюансы

От правильно подобранного оконного профиля зависят долговечность окна и его внешний вид. Сегодня отечественный рынок насыщен товарами российского и турецкого производств. Однако более качественная продукция производится в Германии: их профили не только выигрывают в белизне цвета, но и по техническим параметрам опережают многих других производителей. Они наиболее долговечны, выдерживают перепады температур от -40°С до +40°С и сильные порывы ветра.Выбирая оконный профиль, значение уделяется и армирующему профилю.   Он устанавливается в середине профиля ПВХ и отвечает за прочность окна и его устойчивость к нагрузкам. Его толщина должна быть не менее 1,5 мм, это можно проверить на срезе образца, который обязаны предоставить менеджеры по продажам окон.  Материал, из которого производят армирующий профиль, должен быть из оцинкованной стали. В противном случае, если используется черный металл, профиль начинает покрываться ржавчиной, из-за чего на водоотводах возникают красноватые потеки.

Выбор пластиковых окон: стеклопакет и основные моменты

Эта часть окна является основой. Для комфортного проживания в стеклопакете должно присутствовать 3 камеры, минимум – 2. Это значительно повышает звукоизоляцию и теплопотери. С другой стороны, чем меньше стекол в стеклопакете, тем больше его светопроницаемость.

Существует также возможность приобрести стеклопакет со стеклом, где на внешней стороне присутствует зеркальное напыление, а внутри энергосберегающее стекло. Такой выбор будет обоснован, при условии выхода окна на солнечную сторону, тогда комната будет дополнительно прогреваться от солнечных лучей.

А что с выбором фурнитуры? Эта часть оконной конструкции тоже важна, не стоит экономить на этом пункте при покупке. Большинство производителей окон используют в своих конструкциях фурнитуру немецкого производства. Российские производители в настоящее время не занимаются ее производством. Если вы опасаетесь за безопасность своего жилища или проживаете на крайних этажах, то стоит присмотреться к противовзломной фурнитуре. В такой комплект может входить антивандальная пленка или стеклопакет с триплексом. Вот только стоимость таких окон на порядок выше, чем обычных, а возможный ремонт или замена треснувшего стекла может обойтись в круглую сумму. Поэтому в некоторых ситуациях рационально будет установить на окно обычную железную решетку.

Семье, где есть маленькие дети, также стоит задуматься о защите. Специально для таких случаев разработаны замки или ручки с ключом, которые надежно защитят любопытного ребенка от выпадения из окна.

Перед непосредственной установкой следует позаботиться о подготовке помещения. Подразумевается, что мебель и стены пострадают от грязи и пыли, следовательно, в первую очередь следует освободить пространство рядом с оконным проемом. Также нелишним будет закрыть пленкой мебель и убрать из помещения ценные предметы (телевизор).

Для защиты пола используют пленку или упаковочный картон. Следует помнить, что любые монтажные работы сопровождаются шумом, поэтому во избежание конфликтов лучше заранее предупредить соседей. От правильности монтажа оконной конструкции зависит 50% теплоизоляционных свойств конструкции.

Непосредственная приемка работы

Заключительным этапом вопроса о пластиковых окнах являются монтажные работы. От качества их выполнения будет зависеть дальнейшее комфортное существование жильцов помещения. Профессионального работника всегда отличает готовность показать все этапы производственных работ.

Специалист не будет против объяснения заказчику некоторых моментов своей работы: ровно ли установлено окно, как зафиксированы крепежные элементы и т.д. Если в ходе работы у вас возникают сомнения в устанавливаемых материалах (несоответствие выбранным), то необходимо позвонить менеджеру и получить по этому поводу разъяснение.

Когда монтажные работы завершены, следует проверить работу фурнитуры, несколько раз открыть и закрыть окно, проверить режим микропроветривания и положение откидывания. При всех этих манипуляциях необходимо следить, чтобы створки не задевали оконный короб, а ручка поворачивалась без нажима.

Швы, которые образуются при установке, закрывают монтажной пеной. Герметичность таких швов тоже следует проверить, делают это так: просто проводят рукой по периметру шва в нескольких сантиметрах от него. Если чувствуется сквозняк, то мастера следует поставить в известность. Этот недостаток легко исправить до того, как установлены откосы.

Следуя этим советам, можно легко подобрать все необходимое для обустройства своего жилища. Выбор окон будет гораздо проще. Удачи!

Информация
Жидкий пластик
Жидкий пластик

Жидкий пластик для окон, не так давно появившийся в торговой сети, лишен всех недостатков. Объяснением тому является тот факт, что клей, носящий такое название, обеспечивает диффузную сварку поверхностей в месте стыка, в результате чего образуется однородная единая деталь без признаков сопряжения и, естественно, каких-то цветовых или других изменений в месте соединения. Жидкий пластик, предназначенный для окон и пластиковых дверей устойчив по отношению к световым, тепловым и атмосферным воздействиям.

⭐⭐⭐Достоинства обработки жидкого пластика:
✔по всей своей длине стыковочные швы заливаются тем же материалом, который использован для изготовления окон и откосов
✔обеспечивается оптимальность сочетания подвергаемых склеиванию деталей, обе из которых изготовлены из твердого ПВХ и имеют одинаковую плотность и структуру
✔затвердевание жидкого пластика приводит к образованию монолитной детали, в которой откос и окно объединены в единое целое
✔процесс склеивания происходит в результате диффузной сварки, то есть взаимного проникновения деталей
✔в районе шва никогда не появляется грибок или плесень, а сам шов имеет отличную механическую прочность
жидкий пластик для окон безопасен в экологическом отношении

Информация
Выбрать окна? Легко ли это?

Современный мир приучил нас к изобилию товаров. Вспомним недавнее советское прошлое. На многие товары была очередь. Ждали стенки, гарнитуры, холодильники, телевизоры, автомобили. Дождались телевизор, купили, рады несусветно, о выборе модели даже и не думали. Что нынче? Любой магазин электроники ломится от количества предложений! И простому обывателю не так-то и просто сделать не то что правильный, а просто выбор. А ситуация с выбором пластиковых окон еще плачевнее.

Большинство потенциальных потребителей окон ПВХ даже не знают из чего выбирать. Это и не удивительно: пластиковые окна выбирают далеко не каждый день, даже не каждые 2-3 года, как телевизор, а в среднем раза 3 за всю жизнь. Посему и знаний о пластиковых окнах у обычного обывателя минимум. И как в такой ситуации выбрать, как не запутаться, как понять, что вашей душе угодно? Задача непростая и с наскока ее не решишь. Без знаний никак не обойтись. Никто же не хочет, доверившись различным рекламным ухищрениям не особо совестливых гуру от рекламы, получить продукт, о приобретении которого вскоре придется пожалеть.

Так давайте разбираться!

Начнем с основ. Изначально кажется, что пластиковое окно устроено просто. Ну, из чего оно состоит? Профиль, стеклопакет, фурнитура – вот вроде и все. И так, и совсем не так. Конечно, это правда, это три основные составляющие окна ПВХ. Но, во-первых, далеко не все, а, во-вторых, именно в разнообразии марок производителей (причем у каждого производителя еще и целая линейка продуктов существует), выпускающих эти три основные составляющие, и кроется главные ответ на вопрос, какого качества окно вы получите. Логично предположить, что качественное окно получится, только если и профиль, и стеклопакет, и фурнитура по своим характеристикам будут соответствовать всем вашим ожиданиям. Кстати, здесь мы говорим только о самой продукции – о готовом окне, но не стоит забывать, что удобство и простота в эксплуатации в значительной степени зависит и от качества проведенного монтажа, который должен соответствовать ГОСТ, но – это тема для отдельной статьи. Вернемся к нашему оконному изделию.

Самое трудное – разобраться в профилях для пластиковых окон. И эту тему мы оставим на десерт, и она потребует особого внимания. Поговорим о фурнитуре. Те окна, которые мы видим вокруг нас, в нашем регионе, укомплектованы таким несметным многообразием марок производителей фурнитуры, что даже спецы, люди, работающие в этой отрасли, порой даже и не слышали того или иного производителя. Компании, изначально стремящиеся к удешевлению своей продукции любой ценой, прибегают к применению сомнительных фурнитур, беда которых в том, что после непродолжительного срока эксплуатации они теряют свою функциональность. То есть створки пластиковых окон или дверей начинают заедать, цеплять, провисать, не закрываться или просто вообще ломаться. Готовы ли вы, сэкономив пару тысяч на окне, получить такой «прелестный» функционал от новых пластиковых окон через полгода-год после их установки? Ответ для думающего человека очевиден. Понятно, что фурнитуру производят и в Китае, и в Турции, и в России. Но ни одна из них не является топовой и не котируется высоко у профессионалов оконного рынка. Так что с фурнитурой достаточно все просто. Есть всего лишь три производителя, про которых с уверенностью можно сказать, что они лучшие. Это ROTO, MACO и SIEGENIA-AUBI. Первая и последняя изначально – немецкие, вторая – австрийская. Нюанс в том, что и ROTO, и MACO производят не только в Германии и Австрии, но и в других странах, в том числе и в России. На самой фурнитуре есть обозначения, и по ним можно определить, с какого именно завода вышла данная фурнитура. К сожалению для патриотов, то, что сделано у нас…оставляет желать лучшего. Увы. Марка же SIEGENIA-AUBI в России не производится, ее закупают в Германии. Также при выборе фурнитуры не забывайте о ее серии. У всех производителей линейки фурнитуры и обновляются, и имеют различное применение. Для примера. У ROTO за долгие годы прекрасно зарекомендовала себя фурнитура серии NT, у SIEGENIA-AUBI отличная разработка последних лет TINAN AF, а вот серия A-300 уже морально устарела.

Теперь в нашем разборе речь дошла до стеклопакетов. Поверьте, какие у вас установлены стеклопакеты – очень важно. Приведем пример. Если использовать одно обычное стекло, то при температуре на улице -20С, температура на внутренней поверхности стекла из помещения будет -13С. Самые современные же стеклопакеты обеспечивают температуру на внутренней поверхности стеклопакета +20С при тех же условиях. Есть разница? Вкратце давайте узнаем, за счет чего достигается такая разница. В современных пластиковых окнах используют стекло класса М4, это стандарт. Другого класса стекла применять не следует. Толщина стекла обычно 4 мм., но для достижения большего эффекта по шумоизоляции, либо для увеличения прочности стекла могут использоваться стекла 5 или 6 мм. В целях защищенности помещения также может применяться закаленное стекло или триплекс. В стеклопакете обычно используют 2 или 3 стекла, что существенно влияет на теплоизоляцию. Между стеклами по периметру находится дистанционная рамка. В стандартном стеклопакете она обычно алюминиевая, перфорированная, с абсорбирующим наполнителем внутри самой рамки, который служит для впитывания избытка влаги внутри самого стеклопакета. В так называемом теплом стеклопакете используют пластиковую дистанционную рамку, обладающую меньшей теплопроводность. Стеклопакеты делят на одно- и двухкамерные по количеству стекол. При двух стеклах между ними одна воздушная камера, при 3-х, соответственно две. Саму воздушную камеру могут заполнять инертным газом, как правило, аргоном, поскольку он сильно разряжен и препятствуют передаче холода от стекла к стеклу. Минус газа в том, что он очень летучий и в самом стеклопакете находится долго только в случае идеальной герметизации самого стеклопакета, что на практике добиться не так и просто. В последние годы очень широкое применение получило нанесение различных покрытий на одно или два стекла. При помощи магнетрона, электронной пушки в вакууме наносится различные по своему химическому составу покрытия, которые могут отталкивать солнечные лучи, тепло внутрь помещения, либо делать поверхность внешнего стекла идеально гладкой для увеличения эффекта самоочищения. Когда вы получаете новые окна, на каждом стеклопакете должна быть приклеена бирка с характеристиками стеклопакета. Кроме размеров, там должна быть и формула. К примеру, она может выглядеть так: 4CliGu – 10Ar – 4 – 16 – 6i , где 4 и 6 – толщина стекол, 10 и 16 – расстояние между стеклами, Ar – заполнение воздушной камеры аргоном, CliGu – стекло с солнцезащитным напылением Clima Guard Solar, i – стекло с энергосберегающим напылением. В зависимости от того, какой стеклопакет установлен в вашем окне, такими характеристиками он и будет обладать. Основные показатели — это теплопроводность и звукопроницаемость. В представленной ниже таблице приведены различные виды стеклопакетов и меняющиеся характеристики в них.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СТЕКЛОПАКЕТОВ
вид стеклопакета сопротивление теплопередачи, м2°C/Вт коэффициент звукоизоляции, дБ пропускание ультрафиолета, % солнечный фактор,% коэффициент светопропускания, %
двухкамерный стеклопакет с обычными стеклами
с/п-т 40 мм.

(4-14-4-14-4)

0,58 32 49,8 72,3 76,1
с/п-т 32 мм.

(4-10-4-10-4)

0,53 32 49,8 72,3 76,1
энергосберегающий двухкамерный стеклопакет
с/п-т 40 мм.                  (4-14-4-14Ar-4i) 0,82 32 30,1 60,7 73,4
с/п-т 32 мм.                  (4-10-4-10Ar-4i) 0,89 32 30,1 60,7 73,4
c/п-т 32 мм.                 (4i-10-4-10Ar-4i) 1,05 32 19,4 47,3 63,8
с/п-т 40 мм.                (4CliGu-14Ar-4-14-4) 0,89 32 22,7 39,8 61,9
с/п-т 32 мм

(4CliGu-10Ar-4-10-4)

0,88 32 22,7 39,8 61,9
с/п-т 40 мм

(4CliGu-14Ar-4-14Ar-4i)

1,36 32 14,6 39 59,5
с/п-т 32 мм

(4CliGu-10Ar-4-10Ar-4i)

1,25 32 14,6 39 59,5

 

Итак, мы разобрались со стеклопакетами и фурнитурой. Остался обещанный десерт. Профиль. Что же это такое и с чем его едят?

Профиль в пластиковых окнах – это каркас рамы и створок, произведенный из поливинилхлорида (ПВХ). Если вкратце, то сам процесс изготовления пластикового профиля напоминает работу мясорубки.  Только мясорубка здесь называется экструдер. А сам процесс изготовления профиля – экструдирование. В экструдер подаются, как правило, полимеры, реже порошок, на выходе же – через специальные пластины (фильеры), калибратор и протягивающее устройство выходит профиль с заданными формами. Качество готового профиля для пластиковых окон обусловлено не только качеством производящего оборудования, но и сырьем, а также самим строением профиля. Стандартная ширина профиля 60-70 мм., хотя встречаются и более широкие варианты. У каждого профиля свое внутренне строение. При его разработке учитываются разные параметры: прочность, стойкость к перепадам разных температур, габариты переплета, климатические особенности региона, где будут установлены окна и т.д. Профили имеют внутренние сечения – камеры, и чем больше камер, тем надежнее профиль. То же самое можно сказать о толщине стенок профиля, как внутренних, так и внешних. О габаритах переплета задумываются, чтобы увеличить полезную площадь окна, для чего стремятся к минимальной высоте профиля при незыблемости его тепло- и звуко- изоляционных характеристик и максимальной площади стекла. Ярким примером такой разработки стал профиль REHAU DELIGHT, что даже отражено и в самом названии. Исходя из всех входящих задач на экструзионных линиях используют и разные протягивающие устройства. Так и получаются разные профили.

…помните, с чего начиналась эта статья? С изобилия товаров, к которому мы уже привыкли. Подсчитать количество производителей, экструдирующих профиль для пластиковых окон, представляется уже трудновыполнимой задачей. Но – если вы потенциальный конечный потребитель готовой продукции – установленного пластикового окна – то просто отсеките при своем выборе малоизвестных и сомнительных производителей. Профили достойного и заслуживающего внимания уровня изготавливаются в западной Европе, а не в Китае, Турции, России или даже Польше. Если стоимость пластиковых окон – это единственный определяющий фактор при выборе, то эта статья в принципе не для вас. Чтобы понять, где ценник ниже, совсем не обязательно читать вот это всё. А здесь же мы пытаемся разобраться, из чего складывается цена на пластиковые окна и почему так разнится.

Можно попытаться ограничить круг надежных производителей по маркам. На самом деле их не так уж и много. Вот самые известные, проверенные и надежные: DECEUNINCK, GEALAN, KBE, REHAU, SCHUECO, VEKA. Конечно, это далеко не все хорошие производители. Есть и другие, но они менее известны. Все указанные выше производители зарекомендовали себя на протяжении многих лет, как надежные и качественные. И все же концерн REHAU стоит немножко особняком. Именно потому, что это концерн, начинающийся не с одного своего института и производящий продукцию для медицинской, автомобильной и строительной отраслей. К примеру, у первого президента России Б. Н. Ельцина в сердце стоял клапан REHAU, этого же производителя устанавливают бампера на AUDI и PORSHE, кроме того благодаря инновационным технологиям и разнообразию материалов создаются целые спортивные комплексы мирового уровня. Арена стадиона, открытые и закрытые катки, баскетбольные и волейбольные залы, трамплины и беговые дорожки, все это воплощено на практике и для каждого из таких объектов существуют системы или отдельные продукты. REHAU активно участвует и в строительстве аэропортов. В том же московском «Домодедово» была использована дренажная система REHAU RAUPLEN для защиты естественного грунтового основания от обводнения, а при строительстве водосточной сети аэродрома системы REHAU AWADUKT и RAUDRIL.

Учитывая специфику российского климата, концерн REHAU разработал линейку профилей для России. Завод построен в Подмосковье, в Гжели. Выпускаемые там специально для России профильные системы в Калининграде использует только одна компания – «Терра окна», другие же компании используют профиль, не предназначенный для России и в ней не выпускаемый. В линейке профильных систем для России самым бюджетным считается REHAU BLITZ. Это 3-камерный профиль, рекомендованный к использованию в домах с качественным центральным отоплением и имеющих идеальный температурно-влажностный режим, соответствующий СНиП, в течении всего года. Конкурентами REHAU BLITZ у других производителей можно назвать KBE Эталон, VEKA euroline, DECEUNINCK Bautec. Следующим по уровню и по цене считается профиль REHAU SIB. Это многокамерный профиль с системной глубиной 70 мм. и предназначен для тех, кто хочет получить отличное качество без излишеств за очень разумные деньги. К аналогам профиля REHAU SIB можно приравнять KBE Эксперт, GEALAN S 7000 IQ или VEKA softiine. Как было сказано выше профиль REHAU DELIGHT имеет заниженную высоту створки, что дает выгоду в размере рабочей поверхности окна. Это 5-камерный 70 мм. профиль пользуется популярностью у эстетов и дизайнеров, стремящихся придать индивидуальность помещению. Для ценителей профиль REHAU DELIGHT выпускается с 2-мя видами створок – прямоугольной и круглой. BLITZ и SIB же экструдируются только с прямоугольными формами створки. Однако, на любом профиле можно установить круглый или фигурный штапик. Похожим на DELIGHT профилем считается VEKA proline. За исключением разработки последних лет, о которой речь в самом конце, среди традиционных профилей самым эксклюзивным считается REHAU BRILLANT. Этот профиль изготавливается только в Германии, имеет превосходные характеристики по всем параметрам, красивые округлые формы, выдающие породистость, и высокую цену. Конкурентом REHAU BRILLANT с натяжкой можно назвать VEKA topline и Schuco Corona 82. Кроме того,  есть еще профиль REHAU THERMO для входных групп офисов или магазинов, а также раздвижной профиль, представленный на московской выставке только в апреле 2015г.

Последней инновационной разработкой среди профильных систем стал профиль REHAU GENEO. Это достаточно революционный продукт, поскольку в нем, благодаря высокотехнологичному материалу RAU FIPRO и инновационной конструкции профиля, в котором не используется армирование, заинтересованы самые разные структуры, обеспокоенные своей безопасностью, в т.ч. и пожарной. Дело в том, что по сути это композитный материал из пластика и стекловолокна. Среди всех профилей система GENEO имеет абсолютно лучшие показатели по пожаробезопасности, т.е. он почти не горюч. Помимо описанного REHAU GENEO имеет самые высокие показатели по энергосбережению в своем классе. Поскольку мы заострили внимание на этом профиле, то приведем его основные характеристики, а также посмотрим, как он выглядит.

Технические характеристики профиля REHAU GENEO:

Толщина профиля рамы 86 мм.
Количество камер в профиле рамы 6
Максимальная толщина стеклопакета/без доп. опций 53мм./44мм.
Стандартное количество контуров уплотнения 3
Цвет уплотнительных резинок серый
Сопротивление профиля теплопередаче ( армирование отсутствует конструктивно ) 1,05м2°С/Вт
 

Форма рамы и створки имеет классические внешние очертания, но, технически инновационна и за счет широкой рамной коробки возможно установить стеклопакет оптимальной глубины, что особенно актуально для домов с пассивным отоплением. Кроме того, данная профильная система подходит для обеспечения самого высокого класса взломоустойчивости.

Итак, мы прошли краткий обучающий курс и по пластиковым окнам в целом, и конкретно по профильным системам. Теперь должна прийти ясность, из чего складывается цена на окна ПВХ и почему различается стоимость пластиковых окон разных профильных систем. Если вы хотите заказать или купить пластиковые окна, у вас есть необходимый багаж знаний, а компания «Терра окна» будет рада, если помогла вам разобраться в этом вопросе.

 

 

Информация
Приточный клапан
Приточный клапан

Пластиковые окна герметичны, т.к. не имеют щелей и, следовательно, не обеспечивают естественную вентиляцию помещений. Влажность помещения увеличивается, на окнах образуется конденсат, выпадающая влага способствует размножению болезнетворных микробов, грибков и плесени.
В многоквартирных домах система вентиляции работает за счет естественного притока свежего уличного воздуха через неплотный притвор в оконных рамах и входных дверях. Более сухой и свежий уличный воздух послупает в квартиру, разбавляет более душный и влажный воздух квартиры и нагреваясь, уходит через вентиляционные каналы в кухне и ванной комнате.
Герметичность пластикового окна перекрывает естественный поток свежего воздуха в комнату, тем самым нарушая вентиляцию. Окна, которые не «дышат» ограничивают поступление свежего и чистого воздуха, увеличивая концентрацию пыли. К тому же зачастую вентиляционные каналы забиты, и несвежий воздух надолго остается в квартире. В результате образуется вредный микроклимат, из-за которого становится трудно дышать, накапливается уровень вредных веществ выделяемых в процессе жизнедеятельности человека. В результате появляется аллергия, кожные заболевания и даже астма.

Приточный клапан

Клапан служит современной заменой неплотного притвора и обеспечивает бесперебойную подачу свежего воздуха в помещение. Принцип действия — движение воздуха в результате разницы давлений между помещением и окружающей средой. Монтаж клапана осуществляется на створку. Способ регулировки — ручной.
Организация воздухообмена в помещениях при использовании приточного клапана происходит в соответствии с требованиями «Рекомендации по организации воздухообмена в квартирах многоэтажного жилого дома», «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

Информация
Витражи по технологии «фьюзинг»
Витражи по технологии "фьюзинг"

Каждое десятилетие вносит в искусство изготовления витража свои новшества. В начале 90х годов, мастера из Германии придумали новую технологи, благодаря которой в привычном нам витраже пропали металлические соединения и картина превратилась в единое целое.

Фьюзинг  (спекание, плавка), это технология создания витражей путем нагревания стеклапри температуре  800 градусов. Такая температура дает стеклу возможность расплавится и равномерно состыковаться например со стеклом другого цвета, при этом контуры стыка напоминают наплывы на картине нарисованной акварелью.

Витраж, выполненный по технологии фьюзинг, чаще всего используют для раздвижных дверей или межкомнатных перегородок. Благодаря уникальным преимуществам технологии, основой которой является стеклянный лист, накладывающиеся на него кусочки могут не только равномерно сплавляться, но и иметь различную толщину, а так де рельефность. А техника эмалирования предает получившейся витражной картине ажурность графики, яркость красок и невиданную чистоту.

В отличие от популярной технологии «тиффани», витражи, выполненные по технологии фьюзинг имеют ряд преимуществ, таких как создание рельефа, многослойности, и что не мало важно, хорошего взаимодействия с водой. Ведь отсутствие стыков позволяют легко ухаживать за витражной картиной.

Чаще всего в технологии фьюзинг выполненные «акварельные» и абстрактные рисунки, которые благодаря отсутствию стыков выглядят как настоящая картина, а техника перегородчатой эмали, которая ранее использовалась только  ювелирами, предает картине многослойность отсутствующую в живописных аналогах.

Информация
СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА RAL – ЧТО ЭТО И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН.
Знак качества RAL

 Как выбрать качественное окно? Как выбрать окно, которое будет служить долгие годы? Как выбрать окно, которое и через много лет будет иметь свой первоначальный вид? Как же узнать, какой профиль заслуживает Вашего выбора? Лучшим подсказчиком в выборе профиля станет наличие у производителя профиля сертификата RAL и гравировки, которая нанесена на профиль ПВХ.

RAL – это один из наиболее авторитетных промышленных стандартов Европы.

Аббревиатура RAL – образуется от немецкого наименования стандарта Reichsausschuß für Lieferbedingungen und Gütesicherung (Государственный комитет по условиям поставок). Таким образом, RAL – это не только цветовой европейский стандарт, но и целый сборник отраслевых технических регламентов, действующих в отношении промышленных продуктов.

В Германии существует ряд очень жестких нормативов и правил, касающихся качества готовых окон. Они определяют их экологическую и пожарную безопасность, их способность защищать помещение от несанкционированного проникновения, их устойчивость и стабильность. Одним словом, регулируют параметры продукта, имеющие непосредственное отношение к безопасности человека. Но при этом не существует каких-либо предписанных государством нормативов, которые бы регламентировали основные параметры профилей, из которых эти окна изготавливаются.

Но нет ли здесь противоречия? Получается, что в этом случае производитель может изготавливать профиль с основными параметрами, определяемыми по собственному усмотрению?

Может, но только в теории. Потому что и качество продукции для дальнейшего производства окон (полуфабрикаты и комплектующие), также контролируется. Но уже не государством, а независимыми институтами и их экспертами. Их оценка в большинстве случаев является определяющей при решении вопроса, будет ли произведен и использован тот или иной продукт. Функции этого контролирующего органа как раз и возложены на RAL

В отношении оконных профилей из ПВХ в Германии действуют нормативы, имеющие обозначение RAL-GZ 716/1. В них с немецкой скрупулезностью описаны и регламентированы все процессы, влияющие на качество профиля – от компоновки сырья до температурного режима при складировании готовой продукции. Но главное в RALe заключается не в строгости предписанных стандартом величин, а в реализации механизма их контроля. Формальный знак качества «для галочки» никому не нужен. Он должен быть обоснованным, действенным, авторитетным. Поэтому наряду с параметрами продукта стандарт прописывает подробные алгоритмы его контрольных тестов, вплоть до таких деталей, как диаметр груза при испытаниях профиля на ударную прочность при охлаждении. Или точные параметры освещения, при котором осуществляется визуальный контроль профилей. Одним словом, абсолютно все, вплоть до единых требований к составлению протоколов испытаний.

Но все же главный козырь RALа – это независимость и объективность оценки качества, которая обеспечивается системой контрольных проб, проводимых самыми авторитетными экспертами. Если продукция компании имеет сертификат RAL, то эта компания должна в любой момент времени быть готова к визиту его аудиторов и тщательным проверкам качества производимых изделий. Все эти факторы – жесткость требований к самому профилю, четкие, не терпящее толкований и интерпретаций методы контроля качества и объективность внешней экспертизы объясняют тот беспрецедентный авторитет, который RAL заслуженно имеет в Германии и большинстве западноевропейских стран. Это объясняет и то, почему большинство положений RALа были взяты за основу при разработке национальных стандартов, в том числе и российского ГОСТа.

Скептики возразят – кому нужен RAL, когда в российских условиях у нас есть сертификат соответствия ГОСТ? Сертификат ГОСТ получают разово, на определенный срок, а чтобы получить RAL (и самое главное, его сохранить), нужно 2 раза в год проходить проверку на соответствие профилей по показателям внешнего вида, цветостойкости, ударной вязкости, термостабильности, пригодности к сварке и проч.

ПВХ профили FUNKE, SCHUCO, частично REHAU в очередной раз подтвердили свое право на обладание этим сертификатом. А это означает гарантию качества европейского класса. Конечный покупатель пластиковых окон из профиля FUNKE и SCHUCO на 100% может быть уверен в выборе качественного товара настоящего немецкого качества.

Именно поэтому специалистами строительной отрасли, а именно кандидатами технических наук МГСУ, на примере окон из профильной системы FUNKE в книге «Окна для индивидуального строительства» рекомендованы для индивидуального строительства.

Профили FUNKE, SCHUCO произведены на территории Германии. Иного быть не может. Уникальная ситуация? Как и любой профиль Funke! Как правило, известные западные бренды уже давно производятся по всему миру и на территории РФ. Специалисты знают, что марки с мировым именем при производстве на территории РФ используют российское же сырье. Маркетинговой задачей большинства отечественных производителей является отвлечение внимания потребителя от истинного места производства товара наличием латинских букв в названии своей продукции, в представлении ее как производимой по некоей европейской технологии, на импортном сырье и оборудовании. На заводе в Германии отношение к качеству предельно пристальное, и соблюдается пунктуально, что подтверждается международными сертификатами и повышенным спросом Funke в таких странах, как Франция, Англия, США и др. Профили Funke изготавливаются на родине высоких технологий — на западе Германии. И в этом отличительное преимущество пластиковых окон из профиля Funke на оконном рынке.
Все начинается с нефти и поваренной соли — именно из них вырабатывают ПВХ. На пути от порошка ПВХ к готовому окну важно применение высокотехнологичного оборудования и квалифицированных кадров. Только такой продукт можно с гордостью назвать качественным. Только такой продукт получает Сертификат RAL. И именно таким продуктом может гордиться конечный покупатель, открывая и закрывая уже готовое пластиковое окна из профиля Funke в своей квартире или загородном доме. Мировым стандартам соответствует не только качество пластикового профиля Funke, а так же внешний вид пластикового окна из профиля Funke остается одним из самых изысканных и притягательных глазу. Пластиковые окна из профиля Funke сразу выделяются из общей массы пластиковых окон. В первую очередь, это благодаря скрытому серому  уплотнителю, красивым обтекаемым формам рамы и створки, благородно белому цвету пластиковых окон. От рецептуры профиля до внешнего вида – все подчеркивает немецкое качество продукции.

Спрашивайте наличие сертификатов RAL у продавца окон, эти сертификаты станут лучшим подтверждением того, что Вы заказываете качественную продукцию.

Информация
Вредная экономия.

Евро-окна, или многокамерные стеклопакеты из ПВХ – один из наиболее востребованных материалов в России. За последние несколько лет счастливыми обладателями пластиковых оконстали свыше 20 млн. человек! Однако далеко не всегда ПВХ-стеклопакет действительно позволяет сократить расходы. Для того чтобы радость от новых окон продлилась как можно дольше, а пластиковый профиль не стал причиной дополнительных трат, следует выяснить, на чем нельзя экономить.

Толщина профиля и его состав

Качество, надежность и долговечность пластикового окна напрямую зависят от состава материала, из которого оно изготовлено. Недобросовестные производители нередко снижают стоимость профиля за счет использования меньшего количества важных компонентов, таких как:

  • оксид титана – порошок, который отвечает за белую окраску пластика;
  • стабилизатор цвета – вещество, которое не позволяет окну выгореть и потускнеть;
  • пластификатор – компонент, который регулирует ударную вязкость материала.

Разумеется, наличие этих веществ невозможно определить визуально, однако перед покупкой постарайтесь внимательно ознакомиться с информацией о производителе и выяснить, насколько тщательно он соблюдает технологии производства.

Что касается непосредственно изготовления окна, некоторые компании предпочитают экономить на сырье, выпуская профиль с тонкими стенками – это чревато низкой ударной прочностью и плохими изоляционными качествами стеклопакета, а значит, потребует трат на утепление помещения.

Внимание к деталям

Существенную часть цены окна составляет наличие металлического армирования, а также его качество: для усиления конструкции необходимо использование стали с оцинкованным покрытием, которое предохраняет материал от коррозии. Армирование стоит довольно дорого, но оно отвечает за прочностные свойства и устойчивость окна, а значит, на нем не стоит экономить.

Фурнитура – еще один важный элемент, который отвечает за его легкое открытие и закрытие, а также прочное крепление в оконном проеме. Именно от фурнитуры зависит плотность примыкания створок окна и, следовательно, его изоляционные свойства. Оконный крепеж высокого качества также изготавливается из прочной закаленной стали с антикоррозийным покрытием или пластика с высокой степенью прочности.

Выбирая пластиковый профиль, помните, что экономя при покупке, вы рискуете в скором времени потратиться на ремонт и утепление окна и даже его полную замену. Помните: на качестве не экономят!

Информация
ЕПЛОПАКЕТ DS — бескомпромиссный комфорт!
ТЕПЛОПАКЕТ DS - бескомпромиссный комфорт!

Оконный рынок находится в постоянном поиске путей улучшения продуктов для клиентов, повышая качество и характеристики окон. Сегодня мы расскажем про инновационный продукт компании Stis — теплопакет DS.

Теплопакет DS (double silver) с двойным серебряным нано-покрытием — старший брат Теплопакета S и Теплопакета 2.0, позволил сделать абсолютный прорыв на рынке светопрозрачных конструкций, благодаря своим уникальным свойствам:

ФАКТ 1

В вашем доме могло бы быть в два раза теплее зимой. Обычный стеклопакет является основным источником потери тепла из квартиры.
Стекло DOUBLE SILVER (DS) с двойным серебряным нано-покрытием, как зеркало, отражает тепло, не давая ему покинуть помещение.

ФАКТ 2

Обычный стеклопакет пропускает инфракрасный свет, который приводит к перегреву помещения. Жара и духота увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему и приводят к дополнительным затратам на кондиционирование. Стекло DS блокирует инфракрасный свет и при этом пропускает достаточно тепла для естественного отопления в межсезонье.

 

ФАКТ 3

Обычный стеклопакет пропускает более 50% опасных ультрафиолетовых лучей. УФ-радиация — главная причина преждевременного старения и возникновения рака кожи. Стекло DS с двойным серебряным нано-покрытием отражает вредный длинноволновый ультрафиолет, пропуская в квартиру исключительно полезный дневной свет.

ФАКТ 4

Вы можете уменьшить счет за электричество в два раза. Обычный стеклопакет является основной причиной дополнительных затрат на отопление и кондиционирование. Стекло DS сохраняет прохладу летом и удерживает тепл

о зимой. Запатентованная система TSS защищает окно от промерзания по краям и увеличивает срок эксплуатации Теплопакета DS до 50 лет!

ФАКТ 5

Обычный стеклопакет пропускает более 75% солнечной энергии, которая нагревает помещение, высвобождая из мебели вещество формальдегид — вызывающее раздражение глаз, головную боль, нарушение сна, астму и рак. Теплопакет DS отражает излишнюю солнечную энергию, защищая квартиру от перегревания.

ФАКТ 6

Обычные стеклопакеты пропускают заметно меньше полезного дневного света. Теплопакет DS гарантирует максимальное естественное освещение.

ФАКТ 7

Металлические элементы внутри обычного стеклопакета являются основной причиной запотевания окна и создают комфортные условия для роста черной плесени. Полимер-композитная дистанционная рамка с теплопроводностью в 1000 раз ниже алюминия и специальные герметики на основе титана надежно защищают окно от промерзания и образования конденсата.

СИЛА ДИЗАЙНА

Кроме всех своих технических преимуществ — новичок DS обладает уникальным внешним видом, и представлен в 4 оттенках, разработанных совместно с лучшими мировыми архитекторами и дизайнерами:

Покупая окно — вы делаете выбор на долгие годы. Пришло время позаботиться о своем комфорте и здровье уже сейчас.

Инновационные технологии Теплопакета DS позволят сохранить не только ваши деньги, но и драгоценное здоровье вас и ваших близких! Подарите себе и своей семье отличное настроение вместе с новыми окнами!

Теплопакет DS — это, без преувеличения, новый класс продукта, объединяющий в себе революционные технологии и бескомпромиссный подход к потребительскому комфорту.

Уже в продаже!

Информация
Как выбрать пластиковые окна Deceuninck?
 Как выбрать пластиковые окна Deceuninck?

При всем многообразии систем профилей от Deceuninck, пластиковые окна выбрать довольно нелегко. Количество камер, ширина стеклопакета и монтажные размеры, ценовая политика и, конечно же, качество окна — разобраться во всем этом сразу сможет не каждый.

Когда Вы решаете, какие ставить окна, важно понимать, что окно – это не один монолитный предмет, а конструкция из нескольких элементов (профиль, стеклопакет, фурнитура). Как раз качество и характеристики составных частей определяют свойства конечного продукта. Иными словами, чтобы узнать, как выбрать пластиковые окна, нужно знать, какие критерии предъявляются к выбору входящих в их состав компонентов.

Также при выборе пластикового окна необходимо учитывать тип помещения и природно-климатические особенности региона. Окна должны защищать от перепадов температур и не пропускать уличный шум. И еще один немаловажный аспект – они должны хорошо дополнять интерьер и не требовать специфического ухода.

Конечно, Вы можете обратиться к профессионалам, они посоветуют, как выбрать стеклопакет, профиль и фурнитуру, но важно и самому понимать, за что Вы платите деньги и что в итоге получаете.

1. Как выбрать профиль. Вы можете поставить на выбор окна из профиляDeceuninck, шириной от 60 до 76 мм. Количество камер определяется монтажной шириной и рассчитано исходя из оптимальных показателей теплозащиты. В норме, для обычной городской квартиры достаточно профиля 70 мм; более широкий профиль используется в загородных домах или в регионах с суровыми зимами.

2. Характеристики стеклопакета. Для офисных и неотапливаемых помещений лучше выбирать однокамерный стеклопакет. Для квартир — двухкамерный стеклопакет. Как выбрать стеклопакет для остекления торгового помещения, мансарды в жилом доме и стоит ли купить двухкамерный пакет для окна в городской квартире, Вам расскажут менеджеры в офисах наших партнеров.

3. Фурнитура. Если говорить о фурнитуре – это тот случай, когда экономить нельзя. Ведь именно она находится в постоянной нагрузке. Некачественная фурнитура может привести к неплотному прилеганию створок, заклиниванию и, в конечном итоге, к замене. Выбирайте только качественную фурнитуру проверенных производителей, чтобы не пришлось платить дважды.

4. Цены. Стоимость и качество окна тесно связаны. Как правило, дешевле стоят окна из профиля класса В, а также конструкции, изготовленные с использованием дешевой фурнитуры. Прежде, чем ставить дешевое окно, попросите сертификаты и узнайте из чего оно сделано.

Помните, что совокупная экономия на стоимости окна может составить всего лишь 20%, а потерянное качество и необходимость скорой замены обойдутся в разы дороже. Если Вы не знаете, какие окна выбрать, обратитесь к нашим партнерам и закажите изготовление и монтаж под ключ окон из профиля DECEUNINCK. Мы уверены, среди множества вариантов Вы найдете то, что устроит вас по цене и качеству.