Информация
Почему пластиковые окна пользуются популярностью?

Еще не так давно пластиковые окна воспринимались как предмет роскоши. В настоящее время их устанавливают повсеместно, так как они обеспечивают высокий уровень комфорта, функциональны, износостойки. Пластиковые окна «Рехау» http://www.okna-petrov.ru/plastikovye-okna выглядят красиво, они подойдут для любого типа здания. Производители предлагают разноцветные, ламинированные, сделанные «под дерево» изделия. Стекла могут быть матовыми, зеркальными, тонированными, с различными рисунками и оттенками.

Преимущества и недостатки пластиковых окон

Одним из главных достоинств таких изделий является высокая энергоэффективность. Пластиковая рама со стеклопакетом обеспечивают полную герметичность, благодаря чему в доме будет тепло при любой погоде. В результате можно существенно сэкономить на оплате услуг за отопление. Изделия из ПВХ обладают долгим сроком службы, который может превышать 50 лет. Окна практически не нуждаются в обслуживании, изредка их можно протирать от пыли и регулировать створки по мере необходимости.

Стоимость пластиковых окон примерно на 20-30 % меньше аналогичных деревянных. При этом изделия из ПВХ не нуждаются в обработке антисептиком для защиты от воздействия насекомых и образования грибка. Пластиковые окна обладают устойчивостью к агрессивным средам, негативному воздействию солнечных лучей.

Из-за полной герметичности пластиковых окон в помещениях может создаться парниковый эффект. В результате окна станут запотевать, в комнате станет жарко. Чтобы этого не происходило, необходимо периодически проветривать комнаты. Также производители предлагают устанавливать приточные клапаны, которые будут обеспечивать циркуляцию воздуха в помещениях.

Информация
Грейферы — разновидности и применение

Существует большое количество навесного оборудования, которое устанавливается на краны и другую спецтехнику. Одной из самых востребованных его разновидностей является грейфер http://www.grabmag.ru/production/greifer.html. Эти устройства используются для захвата и перемещения штучных и сыпучих грузов. Обычно их транспортируют на небольшие расстояния (например, с одного участка строительной площадки или производственного цеха на другой).

Кинематика

С этой точки зрения грейферы бывают моторными (приводными) и канатными. У моделей первого типа усилие на рабочие органы передается с двигателя при помощи привода. Мотор, в зависимости от конкретной модели, встраивается непосредственно в грейфер или располагается отдельно. Привод может быть электромеханическим, гидравлическим, электромагнитным ил пневматическим.

Тип челюстей

Главный рабочий орган грейфера — челюсти. У разных моделей количество таковых может варьироваться в пределах от 2 до 8. Различаются они и по форме. Широкое распространение получили клещеобразные захваты. Они незаменимы при погрузке труб, спиленного леса и других аналогичных предметов.

Существуют также грейферы с ковшеобразными челюстями. Они используются для транспортировки сыпучих и кусковых материалов: песка, щебня и др. Также это навесное оборудование применяется при разработке грунтов и проведении других земляных работ. Отличительной особенностью ковшеобразных челюстей является то, что они могут выполнять работу, не расширяя углубление в почве. По этой причине их можно использовать, например, для чистки колодцев. Также существуют вильчатые грейферы. Они применяются для транспортировки сена, соломы и других аналогичных материалов (россыпью и в рулонах).


https://sibirka.com/anketa/3188/